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Sortilèges, ( recettes )

 

Gâteau du Sabbat

Ce gâteau est utilisé durant la célébration d'un sabbat pour redonner de l'énergie aux participant. Il est idéal pour les végétariens et les amoureux du chocolat.

Ingrédients :

- 1 tasse de café fort ou de cola
- 1 cuillère à thé de jus de citron ou de vinaigre
- 1/2 cuillère à thé de clou de girofle
- 1 cuillère à thé de cannelle
- 2 cuillère à thé d'extrait de vanille naturel
- 1 cuillère à table de fécule de maïs
- 1 oeuf (pour les végétariens strict l'oeuf peut être remplacé ou omis, le gâteau sera aussi bon mais séchera plus rapidement) - 1 1/2 tasse de farine non-blanchie
- 1/2 cuillère à thé de sel ou de sel de mer
- 1/2 tasse de cacao
- 1 cuillère à thé de soda à pâte
- 1 tasse de sucre

Préparation :

Vous aurez besoin de deux bols et d'un moule huilé et enfariné. Dans le plus petit des deux bols , mélangez les ingrédients de la première liste. Dans le second bol ( ce bol doit être assez grand pour pouvoir accueillir tous les ingrédients ), mélanger les ingrédients solides, la deuxième liste. Lorsque le contenu de chaque bol est bien mélangé, versez le liquide dans le bol à solide. Cette étape symbolise la rencontre entre l'eau et la terre. Mélangez pour faire entrer l'air dans le mélange jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Verser dans le moule et déposer au four à 350 °F pendant environ 30 min. Cette dernière étape symbolise une rencontre avec le feu. Il est inutile de préchauffer le four, ce serait un gaspillage d'énergie.

Ce gâteau chocolaté et épicé fabriqué à l'aide des quatre éléments vous donnera la force nécessaire pour vos célébrations.

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Petits gâteaux du sabat

Ingrédients :

- 1et 1/2 tasse de farine
- 2 et 1/2 cuillères à thé de poudre à pâte
- 1/2 cuillère à thé de sel
- 1/3 tasse de raisins secs
- 1/4 tasse de beurre mou , non fondu
- 1 banane
- 1/4 tasse de lait

Préparation :

Préchauffer le four à 375 °F. Mélanger ensemble les 5 premiers ingrédiens. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que le mélange commence à se tenir ensemble. Couper la banane et l'ajouter à la préparation en mélangeant. Continuez à mélanger en ajoutant graduellement le lait. La pâte devrait être humide, mais non liquide. Sur une plaque à biscuit non graissée, former des gâteaux plutôt plat d'envrion 2 pouces de diamètre. Cuire environ 15 min en surveillant pour que le fond ne brûle pas.

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Tresse aux pommes et aux noix du Samhain

Ingrédients :

- 1 1/2 tasses de cidre de pommes
- 2 paquets de levure
- 1/4 tasse de miel
- 2 oeufs
- 1/2 tasse d'huile d'olive
- 1/2 bouteille ( 1/2 once ) d'extrait de noix
- 2 cuillères à table de cannelle
- 2 cuillères à table de muscade
- 1/2 cuillère à thé de fleur de muscade
- 1/2 cuillère à thé de poivre de la jamaïque
- 1 cuillère à thé de sel
- 3 tasses de farine tout usage non-blanchie
- 3 tasses de farine de blé entier
- 1 pot de 24 onces de compote de pomme
- 3/4 tasse de noix finement hachées

Préparation :

Déposer la levure dans le cidre. Mélanger les ingrédients sec, les couper avec l'huile et l'essence de noix à l'aide d'un mixeur. Ajouter les fruits, les noix, les oeufs, le miel et le mélange de levure. Pétrir en ajoutant de la farine si nécéssaire, pour que la pâte soit plutôt sèche. Couvrir et laisser reposer jusqu'à ce que la pâte ait doublé (environ 1 - 1/2 heure). L'applatir et la diviser en deux, puis en trois. Rouler chaque pièce pour en faire une sorte de corde épaisse et en tresser trois ensemble, en commençant par le milieu et en repliant les bouts pour qu'ils se touche. Couvrir et laisser lever de 30 à 45 minutes. Préchauffer le four à 350 °F et faire cuire de 45 à 50 minutes.

Cette miche tressé représente la mort. Les veuves avaient l'habitude de couper leurs tresses et de les laisser dans la tombe de leurs guerriers. Plus tard, les miches tressées étaient servies dans la veillée, ou placées dans les tombes comme nouritures pour le voyage dans l'au-delà.

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Biscuits du Samhain

Ingrédients :

- 1 noisette de beurre très mou , mais pas fondu
- 1/3 de tasse de sucre ou de cassonade
- 1 tasse de farine tout usage
- Quelques gouttes de vanille
- Une pincée de muscade

Préparation :

Presser avec les main jusqu'à ce que la pâte ait 3/4 de pouce d'épaisseur. Tailler la pâte (des emportes-pièce en forme d'os sont appropriés) pour qu'elles ait la forme souhaitée. Déposer sur une plaque à biscuit beurré et cuire à 375 °F pendant environ 30 min selon la grosseur et l'épaisseur des biscuits.

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Petits pains au lait et à la cannelle d'Ostara

Ingrédients :

- 4 1/2 tasses de farine tout usage non-blanchie
- 1/3 tasse de sucre
- 1 paquet de levure
- 1 cuillère à thé de sel
- 2 cuillères à thé de cannelle
- 1/2 cuillère à thé de muscade
- 1/3 de cuillère à thé de poivre de jamaïque
- 2 tasses de lait tiède
- 1/4 tasse de beurre fondu
- 2 oeufs
- 1 tasse de raisins secs
- 1/2 tasse de zeste confit

Glaçage :

- 1/2 tasse de sucre en poudre
- 2 cuillères à table de lait

Préparation :

Déposer la levure dans le lait sucré. Mélanger les ingrédients sec, les couper avec le beurre, puis les oeufs et ensuite le lait. Ajouter en mélangeant les raisins secs et le zeste confit. Couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes. Vaporisez 2 moule à muffin pouvant contenir 12 muffins ou 4 de 6. Les remplir aux 2/3. Vaporiser le dessus des muffins avec un spray à saveur de beurre, couvrir et laisser la pâte doubler de volume, environ 20 - 30 minutes. Préchauffer le four à 375 °F et cuire environ 20 minutes jusqu'à se que le dessus soit brun pâle. Laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit tiède. Combiner le sucre et le lait et verser dans un sac à patisserie. Dessiner à l'aide du glaçage une croix celtic sur le dessus de chaque pain.

Ces gâteaux étaient habituellement préparés à l'équinoxe du printemps. La croix solaire équilatérale au sommet précède le christianisme et représente les sabbats mineur; les solstices et les équinoxes.

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Absinthe

Ingrédients :

- 1 pinte de Vodka
- 2 cuillères à thé de graines d'anisse
- 4 gousses de cardamome
- 1/2 cuillère à thé de coriande moulu
- 1 et 2/3 tasse de sirop de sucre
- 2 cuillères à thé de grande absinthe séché en morceau
- 1/2 cuillère à thé de graines de fenouilles
- 1 cuillère à thé de marjolaine
- 2 cuillères à thé de racines d'angélique coupé

Préparation :

Placer la vodka dans une grosse bouteille avec un bouchon serré. Ajouter l'absinthe et brasser. Laissez reposer 48 heures et filtrez. Pilez les graines et les gousses à dans un mortier et les ajouter ainsi que les autres épices à la vodka. Laissez reposer pendant 1 semaine dans un endroit tiède. Filtrer et sucrer. Pour une version québequoise, utilisez du sirop d'érable.

Les huiles de l'absinthe ne se dissolvent en quantité que dans une solution ayant une concentration d'alcool supérieur à 55 %, alors que les vodka ordinaire contiennent environ 40 % d'alcool. Si vous utilisez de la vodka ordinaire, le résultat sera beaucoup plus sécuritaire, mais se ne sera pas vraiment de l'absinthe et le breuvage perdra un peu de son intérêt. Boire de l'absinthe constituait un rituel au 19ème siècle. Pour le boire verser dans un grand verre de l'absinthe, du sucre et verser par dessus de l'eau. L'absinthe devrait passer de transparant à un vert laiteux. Il est conseillé d'ajouter au moins autant d'eau que d'absinthe dans le verre.

L'absinthe était une boisson très en vogue au 19ème siècle, surtout chez les poètes symbolistes. À lire leurs écrits c'est probablement très efficace.

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